Щитовидная железа возможные заболевания - 15 Июля 2010 - сайт доктора Баязитова Н. Р.
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 18:59

Главная » 2010 » Июль » 15 » Щитовидная железа возможные заболевания
23:10
Щитовидная железа возможные заболевания
Щитовидная железа возможные заболевания

Гиперпаратиреоз

Эта болезнь обусловлена избыточной секрецией гормона паращитовидных (или околощитовидных) желез.

Паращитовидные железы - это четыре небольших, величиной с горошину, образования, расположенных в непосредственной близости от щитовидной железы.


Их действие заключается в регуляции кальция в организме, главным образом в костях. Гормон этой железы превращает витамин ^ в активную форму, способствующую всасыванию кальция из пищеварительного тракта. Причины гиперпаратиреоза неизвестны.
Признаки болезни заметны не сразу. Первоначально болезнь протекает скрытно, и лишь позже наступают запоры, вздутия живота, потеря веса, аппетита, повышенная жажда и увеличение мочеотделения. В результате продолжительного течения болезни развиваются мочекаменная болезнь, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и острый панкреатит. Заболевание встречается в возрасте 20-40 лет, чаще у женщин. Известно только оперативное лечение.
Польский ученый К. Пиотрович считает, что чем раньше будут применены изобретенные им стельки-стимуляторы «PIOKAL», тем больше шансов отрегулировать работу околощитовидной железы. У меня нет данных, но я думаю, что если наряду с применением стелек больной будет к тому же практиковать Систему здоровья Ниши, он обязательно добьется хороших результатов.
Думаю также, что всегда надо помнить о потребностях паращитовидных желез и не забывать, что они нуждаются в витамине D, который помогает организму усвоить кальций, регулирует кальциево-фосфорный обмен.

Гипопаратиреоз щитовидной железы
Это нарушение в организме обусловлено недостаточностью функции околощитовидных желез. Обычно развивается после повреждения околощитовидных желез при операциях на щитовидной железе, что опасно.
Типичные признаки: приступы мышечных спазмов с судорогами пальцев рук и стоп, боли в животе, понос, спазмы дыхательных мышц (иногда угрожающие жизни). Часто такие приступы напоминают эпилептический припадок. В качестве осложнения этой болезни могут выступать:
катаракта, сухость кожи, деформация ногтей, а у детей - торможение физического и психического развития.
Лечение. Во время острых приступов требуется внутривенное введение препаратов кальция, полноценное питание, в котором присутствуют натуральные продукты, богатые витаминами С, Е, А, группы В, а также микроэлементами - кальцием, фосфором, кобальтом, калием, магнием, йодом, железом, медью, цинком.

Рак щитовидной железы


Встречается редко. Однако после чернобыльской катастрофы количество случаев (особенно среди детей) увеличилось. В ранней стадии болезнь протекает скрытно.
Лечение обычно традиционное - химиотерапия, облучение, хирургическое лечение,
Попытайтесь все-таки избежать этого и ввести в стереотип своей жизни Систему здоровья Ниши!
Выше дана методика профилактики, лечения и излечения любых видов рака. Воспользуйтесь этой методикой. Не забывайте, что излечение от любой болезни зависит только от способности вашего организма к излечению. А эту способность можно тренировать, развивать, и Система здоровья Ниши направлена на это

Зоб щитовидной железы
Зоб сам по себе не является болезнью. Он лишь симптом двух противоположных состояний щитовидной железы: гиперфункции или, что чаще, гипофункции, вызванной обычно дефицитом йода в организме.
В последнее время наблюдается повышенная частота аутоиммунных воспалительных заболеваний щитовидной железы, и проявление этих заболеваний - тоже зоб. Помимо косметических неудобств на начальных этапах это заболевание не имеет других проявлений, и только большие размеры зоба могут нарушить темп дыхания, изменить тембр голоса.
Развитию зоба способствуют: курение, прием обезболивающих средств, сульфаниламидов (например, бисептола), а также препаратов лития, применяемых в психиатрии. Лечение обычно состоит в восстановлении баланса йода ;
и назначении специальных гормонов. Хирургическое вмешательство показано лишь в тех случаях, когда фармакологические средства не приводят к уменьшению зоба, который может сдавливать трахею, или если возникает подозрение на раковое перерождение.
Я верю, что все железы внутренней секреции взаимосвязаны и любое нарушение в одной из них влечет активную перестройку в работе других на благо организма, поэтому зоб сам по себе - не болезнь, а физиологическая мера самозащиты организма. Важно, чтобы его проявление заставило подумать о стиле
жизни, привычках и возможных ошибках в питании. И если человек не лентяй, и не враг своему здоровью, я бы посоветовала ему пожить по Системе здоровья Ниши. Может быть, и не сразу, может быть, и через обострения, но Система здоровья Ниши помогала тем, кто от нее не отступал.
Думаю, и использование стимулятора «PIOKAL» дает свои результаты - сначала при его применении должно быть небольшое увеличение и затвердение зоба, а затем наступает его значительное размягчение и уменьшение до нормальных размеров.

Узловой зоб
Узлы в щитовидной железе возникают в результате дефицита йода. Они отличаются своей автономностью, так как на них не действуют гормоны гипофиза и гипоталамуса. Нередко такие автономные узлы синтезируют гормоны с повышенной активностью, тогда развиваются признаки, сходные с базедовой болезнью.
Если узелок очень маленький, назначают консервативное лечение. В тяжелых случаях проводят хирургическое вмешательство либо лечение радиоактивным йодом.
Больные с повышенной функцией щитовидной железы при переходе на Систему здоровья Ниши писали мне, что, несмотря на то, что в течение первого месяца зоб слегка увеличивался, затем наступало его уменьшение, он становился мягким, но даже до уменьшения зоба состояние больных (субъективно) улучшалось.
Просмотров: 1582 | Добавил: Nick02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016